Всё изменяется вокруг

Ольга Васильевна Савченко
Деревьев скрылась нагота
Под юной бархатной листвой,
Небесных высей чистота
Цветет лавандой голубой.

И не понять, где низ, где верх,
Абстракция красивых дней,
Апрельский свет и детский смех,
Период вешних скоростей.

Всё изменяется вокруг,
Унылых красок больше нет,
Гундосит песню первый жук,
Поднял головку первоцвет.

Раскинул ленту новый путь,
Зиме, казалось, нет конца,
Когда ни охнуть, ни вздохнуть,
Не видно под шарфом лица.

Теперь пальто и сапоги
Надолго спрятаны в чехлы,
И в прошлом плюшки, пироги,
Чтоб шорты не были малы.