В круговороте лет

Людмила Шишенина
Как жаль, что быстро кончилась весна,
И лето торопливо песню спело.
И вот уже с соседнего двора
Листва с берёзы тихо полетела…

Грустит гостеприимная скамья ,
Не слыша вечерами откровений.
И птицы хлопотливая семья
Замкнула  стаю в  трепетном парении.

Но как ни долго тянется зима,
Пугая  снежной белизной безликой,
К нам постучится в окна вновь весна
И взбудоражит журавлиным кликом.

Вот так вся жизнь в круговороте лет
Вершит, спеша, свое предназначенье…
Не сожалей, назад дороги нет.
Встречай весну, как новое рожденье.