Моя Крестьянка

Людмила Шишенина
Моя Крестьянка
( к 250 – летию села Крестьянка)

Золотятся закаты над озерною синью,
Край соснового бора укрывает село.
Вы радушьем богаты, наши села  России,
Бесконечным простором и знакомым  теплом.

Добротою сердечной озаряются лица,
Нам  кормилица – пашня, как родимая мать.
Деревенские избы всё бегут вереницей,
До околицы дальней им рукою подать.

Утро тонет в тумане, и курятся озера,
Вновь черемуха шепчет о далёком  былом.
Как  порой не хватает одного разговора,
Одного разговора за отцовским столом.

И в селе этом светлом  нам пока что не тесно.
Свежим хлебом повеет  в  предрассветную  рань.
Заведут «Россияне» задушевную песню,
Не спеша,  отзовется переливом баян.

Умывают нас росы поутру спозаранку,
Просыпаются птицы, мирно дышит земля…
Поклонюсь тебе в пояс, дорогая Крестьянка,
Ты надежда и совесть, ты отрада моя!