чтобы немного подышать временем

Тома Мин
Монахи в желтых балахонах
вечером молча выходят

из монастыря, чтобы немного
подышать временем.Похоже,

чт о их лица
             вырезаны

из слоновой кости —
         безмятежные и отрешенные,

как у истинных потомков
                воинов,
                с мечами, копьями,

изображенных на фресках,
которые молча вступают в сражения

маршируют между деревьями,
                под теми же,
                где и сейчас на каждой ветке —

множество обезьян и попугаев,
                а маленькие телята

глупых,
      серых буйволов
                пасутся в тенистых сумерках.