Сырость

Сергей Коневских
Сырость, серость в поднебесной
Нашей тихой стороне.
Каплет, каплет и неясно,
Что готовят нам извне.

Дождь всю ночь по крыше крался.
То притихнет, то прольёт.
Утром вышел. Постарался.
Лужи, грязь, а он идёт.

Хорошо, пусть поливает
Снег, что спрятался в тени,
Всё, что сухо пропитает,
Влагу даст для зелени.

Нет печали у погоды.
Всё сгодится, будет прок.
Для зимы это невзгоды,
А весною всё в росток.

Солнце выйдет, почки лопнут,
В миг всё зеленью обдаст.
Будто кто ногою топнул,
Красотой за грязь воздаст.

И не вспомним мы про сырость,
Что сегодня на дворе.
Вё; в природе только милость!
Март, апрель в календаре!