Если бабушек послушать в школ реформы интерес?

Евгений Гущин 2
                *****
           Если бабушек послушать в школ реформы интерес?
            Начать бы надо с девочек - ЕГЭ в противовес?
           Всё - в воспитанье женщины, страны духовной мощи.
         От них исходит лучшее, здесь с мальчиками проще.
     Можно лишь в Советской школе скромной девочкой остаться.
           Среди девочек подруг, чем иным не выделяться.
  - Не хотелось бы вернуть? Что осталось в прошлом где-то?
  - Выставлять - за дверь из класса, не по форме, коль одета…

                *****