Так связь по лесу кочевала

Ирина Безрукова 2
Для тех, кто утром первым делом
Уже прослушивает птиц,
В саду и горихвостка пела.
Вязались песенки без спиц.

И я трудилась - связь теряла.
Её и ветер поднимал,
Стучал в деревьев шелест талый.
Таких деревьев - терема...

Так связь по лесу кочевала.
Когда я встала и пошла,
Ещё себе казалась вялой.
Заря - развертывала план

Под скрипы старого крылечка.
Не всех услышу, замерев.
Назвать старалась, было нечем,
Не горихвостка на заре.

Но благодарна выше меры.
Хоть тень лежит и холодна,
В её пустующих пещерах.
И - светлой линии длина!

23.04.23.