Вот зачем, скажи мне, пожалуйста

Руслан Ляпко
Думаю, здесь должно быть пояснение. Этот стих посвящен книге. Моей книге про приключения ведьмы и инквизитора. Называется она "Охота за гением" в сюжете книги была, есть и будет противостояние двух героев. А дальше самое интересное - это захватывающая история с непредсказуемым финалом.
Ссылки на книгу:
https://author.today/work/120086
https://litnet.com/ru/book/ohota-za-geniem-b422979

Вот зачем, скажи мне, пожалуйста,
На пути у меня оказалась.
 И теперь, не зная усталости,
Не внося никакой ясности!
Ты из цепких лап ускользаешь?
Ты же ведьма! Убийца! Предательница!
Ну а я всего лишь охотник!
Послан по следам твоим, чтоб покаяться,
Чтобы дан был шанс раскаяться,
Ты смогла на эшафоте.
Ну а пока беги! Прячься! Увиливай!
Пока есть время, гуляй!
Вот приду по твою душеньку подлую!
Потом на себя лишь пинай.
Ну а что так сердце дрогнуло?
На прицел ведь ведьма взята!
Этот запах фиалок, застенчивый,
Как та девчонка, изменчива,
От которых болит голова.
Ну а что ты так смотришь внимательно.
Думаешь, не выстрелю? Зря!
Не одна еще ведьма не выскользнет,
Ни одна еще не ушла!
Ну же! Жми на курок, будь решительней!
Она же уйдет ведь!
Опускаются руки с оружием,
«Уходи» - говорю ей вслед.
«Я же ведьма?» - шепчет она.
Ну а что я могу поделать?
И, поправив шляпы поля, говорю ей, -
Это уже не моя вина…