Эх! Сейчас бы...

Юрий Топчин
Видно всё ещё встречают
Новый год весы мои
Или в фунтах измеряют,
Что горой на них стоит.
Не уверен в том, что выжил,
Что застолья вдалеке.
Эх! Сейчас бы встать на лыжи,
Да промчаться налегке?
Или шагом, но проворно,
Или лёгкий бег трусцой,
Чтоб снежок скрипел задорно,
Свежий ветер бил в лицо.
Летом вырваться на море,
С рюкзаком уйти в поход
И вести учёт калорий,
Норовящих прыгнуть в рот.
У реки рассвет встречая,
Окунувшись в ней с утра,
Не спиртным, а вкусным чаем
Согреваться у костра.
Потянусь лениво, томно,
С чистой совестью усну.
Жить по правильным законам
С понедельника начну!
P.S.
Вот уж март трубит победно,
Я же жду, всё жду опять.
Никогда мечтать не вредно,
Вредно жить и не мечтать!
16.01.2020