Середина у весны

Владимир Холод
Небо в даль уже зовёт! Облака плывут куда-то…
Солнце медленно встаёт, озираясь виновато.
Пенье птицы на заре смело город оживляет.
Тишина в пустом дворе будто ночь сейчас растает.


На деревьях и кустах ещё робкая, но зелень…
И улыбка на устах: изумруд так беспределен.
Тихим утром у души мысли многое забыли.
В наслаждение ушли и печаль легко закрыли.

Середина у весны, но уже дыханье лета.
Оно нежное, как сны. Изумительного цвета!
Скоро город зашумит, суета его обнимет…
А рассвет весны летит! В новой жизни радость примет.