Дверь

Тео Фэ
Я захожу в эту дверь:
Здесь нет никого.
Но где же все?

От стен к стене тени, свет.
Открыто окно,
Открыта дверь.

В крайнем углу лунный след,
Стоят стул и стол,
Под стулом снег.

На потолке тоже снег.
На полке блокнот
Лежит во тьме.

Что же внутри, что за текст,
А в нём ничего,
Как в забытом сне.