Папе...

Роман Черкас
Вот солнца луч блеснёт златою спицей,
В ветвистых вязях разольётся трель,
Кричит душа израненною птицей,
Вздохнёт печалью звонкий мой апрель....

Святая ложь, что время всё излечит,
Омоет раны мерных дней вода...
А я сегодня зажигаю свечи
Тому, кто рядом с Господом всегда...

И дождь заплачет стуком скорбных терций,
Росинкой наземь упадет слеза,
Я вновь и вновь целую твое сердце
И загляну в любимые глаза....

Нас Время всех отметит лет печатью,
И мне б родной услышать сердца стук,
Но ты ушел в лазурные объятья,
В златых цветов бескрайний райский луг...

Под вешним светом льдины будут таять,
И в изумруд оденутся леса,
Твой светлый лик мне нарисует память,
Когда ласкаю взором небеса...

И тихой болью сдавит грудь немного,
Моей пустыни ветер засвистит...
В который раз я каюсь перед Богом,
Что не сказал тогда тебе "прости"...


************************