Апрельские отклики... 8

Александр Михайлович Токарев
Гуляли помню мы в лугах
По травам росным.
Тебя вносил я на руках
 В любовь и весны.
А осень и подстерегла...
Такая штука.
Пальнула в нас из-за угла...
Другим – наука?
*
Про сирень я не писал,
Как и про черемуху.
Подобрать бы, словеса
Мне - поэту–олуху.
Замирает слог в груди,
Рифмы – паутиною.
Ваш экфрасис – впереди -
О красе рябиновой.
*
Аплодисменты стихли быстро,
Хотели и намылить шею.
На первый том ушла канистра,
А что не сжег, зарыл в траншею.
*