Летели два журавля

Андрей Калашников 6
 Два журавля
1. Это было в середине лета:
Был день летний, солнечный - теплей.
Медленно над нами пролетала
Парочка красивых журавлей.
В этот день всё было, как- то тихо,
Смотрим вверх, дыханье затая,
Люди красотою любовались,
Как летят два белых журавля.

Припев.
А на небе солнце улыбалось,
Разбросало яркие лучи.
Пусть они несут на крыльях счастье,
Пусть летят по небу журавли.

2. Плавно птицы крыльями махали,
Затмевая солнца яркий свет,
И за нами сверху наблюдали,
Передали пламенный привет.
Ветром тёплым воздухом подуло,
Синим был и чистым небосвод.
Парочка, парящая над нами,
Скрылася за дальний горизонт.

Припев: тот же.

3. Пусть они парят под небесами,
И в своих угодьях гнезда вьют.
Может быть, и людям просто счастья
Красотой своею принесут!
Припев: тот же.