Рассвет в Донецке

Сергей Лысенко 2
РАССВЕТ   в   ДОНЕЦКЕ


           … О небо чистое! со звёздной высоты
             На землю тёмную смотря любовно, ты
             Меня, печального, во мраке отыскало
             И к примирительной беседе призывало…

                («ПРИМИРЕНИЕ» А.М.Жемчужников 1855г.)



Рассвет в Донецке не рассвет.
По сути – просто ожиданье:
изменится ль того сознанье,
чья жизнь на сцене столько лет
блистала дивною игрой
на пианино (иль рояле?)
без рук?

 - И что теперь в финале?

 - Да как-то сдулся наш герой….


… Молчит рассерженный петух –
пропеть зарю шумы мешают.
А куры Петьку понимают –
им тоже взрывы режут слух.

И я встревожен вновь с утра
бесперспективностью рассвета.
А инфантильная Планета
не в силах хлопнуть комара
(или прихлопнуть? – лучше так!),
погрязшего в зелёной мути.
И ,мелкотравчатый по сути,
тот вновь пьёт кровь из вен атак.

«Доколе?» - слышится вопрос.
«Доколе?» - явно безответный.
Хотя … хотя едва заметный
наметился надежды рост.

Тому причина – инструмент
с простым названием ХЛОПУШКА.
И это,братцы, не игрушка!
ХЛОПУШКА – веский аргумент
при разрешении дилемм,
в которых «быть/не быть» витает.
И первый хлопнувший считает,
что тот, другой, вдруг стал никем….


P.S.     … Эх, ВОВКИ! Мне бы вашу власть,
           Я б столько дел перелопатил!!!
           На шумность время бы не тратил…

PP/SS.   … Я б тишины напился всласть!