Расчудесные вензеля

Елена Аркадина-Ковалёва
Расчудесные вензеля
Тех стихов, что волнуют кровь,
Ты на время платком накрой,
Приберечь их бы надо для

Тех времен, когда будем жить
Без опаски и без стыда,
Смерти "нет" скажи, жизни "да",
Слово дал, так его держи.

Ты не лги ни себе, ни тем,
Кого в бой, не моргнув, зовёшь,
Правда горше, а слаще ложь,
Только ты эту ложь не сей,

Распустив вензеля стихов -
Если слово тебе дано,
То и спросит с тебя оно,
Слово - это твой Крестный ход.

Даже если один солдат
Смерть несёт, плачет херувим,
Справедливость среди руин
Соберёт с каждой буквы дань.