***

Алексей Зебзеев
         
             Земля моя, земля родная!
             Так пела птица с высока.
             Трава зеленая, густая.
             Обь-широкая река.

             Мне бы крылья в небе синем
             Развернуть, да поглядеть.
             Ливнем тёплым, ливнем
             Напоить бы, обогреть.

             Каждый кустик и травинку
             Всей душою обниму,
             Даже малую росинку,
             По другому не могу.