Разожги в себе свет

Прохоров Михаил Михайлович
В мгле алеет туман,
Знаменуя восход.
Соловей неустанно,
Как встарь, мне поёт..
Гимны льёт дивной жизни
Он в пуще лесов,
Не знакомый ни с тризной,
Ни с гнётом оков.

Спит небесная высь,
Источая покой..
Отряхнись да простись
Со вчерашним собой.
Зазывает рассвет
В новый тронуться путь!
А о том, чего нет,
Помяни-позабудь.

На землице постой,
Задержавшись на миг..
Прогуляйся босой,
Сбросив тяжесть вериг,
Средь соцветия трав,
Словно в детстве былом,
Где ты нёсся стремглав,
Не мечтав об ином.

Майским ливнем прошли
По последней версте
Те, кто горсткой земли
Отдал дань темноте.
Исчезают следы
В круговерти времён,
Где не знал суеты
И был вечно влюблён..

Не стареет портрет -
Прежней юности скит,
Но молчанья обет
Тот во мраке хранит..
Разожги ж в себе свет,
Чтоб сиял он тебе,
Маяком в море лет
Неизвестной судьбе.

М.Прохоров (04.2023)