Тревоги треножат

Людмила Ильина 3
Тревоги треножат,
В ботинках из кожи,
Иду я под вечер гулять.
Где я средь прохожих,
С шагреневой кожей,
Пытаюсь себя развлекать.
С душой романтичной,
Кажусь неприличной
Всем тем, у кого всё срослось.
С кичливостью праздной,
То скучной, то разной,
В раздумьях - сбылось не сбылось...
Под дым сигаретный,
Любовь без ответа,
Шампанское на брудершафт.
Ах, если б я смело,
В желаньях горела,
В чужой бы вписалась ландшафт...

Но, снова, дай Боже!
В ботинках из кожи,
Идти мне под вечер гулять.
Где я средь прохожих,
С шагреневой кожей,
Вновь буду себя развлекать.