Весенние заботы

Игала
Проснулась деревня от зимней тоски,
Гуляют весенние вновь ветерки,
Работа уже закипает везде,
Привыкла деревня всегда жить в труде.
Готовит рассаду  и землю к посадке,
Продумано всё от полей и до грядки.
Оделись и яблони в белые
платья,
Вредители все разбежались, боятся,
Расти урожай будет, чтоб накормить
И силы деревне за труд возместить.