Корюшка

Юлия Борисова Из Питера
Запах плывёт откуда?
Воздух впитал уют.
Это творится чудо:
Корюшку продают.

Этим наполнен Питер,
Ясный встречая май.
Утром влезаешь в свитер,
В полдень жара - снимай!

Питер встречает вечер,
Держит асфальт тепло.
Гдё-то беда далече
И мировое зло.

Корюшки запах свежий,
Как на духу уха.
Лето сквозь ветки брезжит.
Ночь во тылу тиха.

Май, он всегда победный.
В солнечность дней и утр,
Корюшки отблеск бледный
Светит, как перламутр.