Не тот случай

Рокс Юксби
Ты знал, что успех изначально ничей
И был невпопад везучий.
Продумал все версии до мелочей,
Даже несчастный случай.

Да, пусть не случился, не произошёл,
Но, всё-таки, тем не менее
За всё заплатил и даже за боль
Свою и чужое мнение.

И пусть никогда не бывал на волне,
Но против течения – лучший,
Ты мыслил логично, разумно вполне,
Но это не тот случай.

Не раз вырезали из жизни полёт,
Страдания и боль и опыт,
Оставив на зло один эпизод –
Лишь кадр из дали и шёпот.

Ведь, жизнь не театр давно, а кино,
Где правит монтаж могучий.
Логично, разумно, естественно, но…
Пожалуй, не твой случай.

Пусть всё угадал и предусмотрел:
И грозу и гром и тучи,
И нежный декабрь и жёсткий апрель
И бурю на всякий случай.

Но те, кто созвучны твоей несудьбе,
Охотники лёгкой славы,
Мелькали повсюду, не ждали нигде,
И что б не твердили, правы,

Таких как они на экранах полно,
А ты одинок как мрамор
И любишь «упрямые замыслы», но...
Но это «другая драма».

И если безмерно тебе тяжело,
Напрасно себя не мучай,
Ты просто пойми тяжелее всего,
Что это не тот случай.

И пусть этот путь витиеват и суров,
Сквозь тернии идёт колючий,
Ты сможешь, ты веришь и к бою готов,
Но только - не тот случай.