Со всяким случается...

Станислава Жуйкова
Разошлась в ворчанье бабка -
Дед потерял ключи на грядке.
- Лучше б челюсть потерял,
Лучше б зубы закопал.

Ну, а деду все одно,
В дом полез через окно.
Он полез, да и застрял.
Снова тут назрел скандал.

Бабка деда вновь корит:
- У тебя спина болит!
Сейчас заклинит, дуралей!
И ну толкать его скорей.

Дед в окошко-то залез,
Но какой тут интерес?
Бабушка орет:
- Постой!
У нас замок-то навесной!

И пошла сама тут бабка
Отбивать с замком накладку,
Ломиком ее поддела,
И пошло у нее дело.

Дедка из дому выходит,
Бабка метлой его отходит.
- Вот те, старый, будешь знать,
Как ключи в земле терять!

Сделали замок другой,
Опять, к слову, навесной.
А огород когда копали,
То потерю отыскали.

Копнули - на лопате
Ключи - нашлися, нате.
Правда, заржавелые
Они, осточертелые.

Бабка снова вспоминать,
Ругать деда, попрекать.
А дед ухмыляется -
Со всяким, мол, случается.

- Ты, бабуля, в прошлом годе
Во лесочке, на природе
Потеряла рукавицы.
Есть грешок, как говорится.

2023