1054 Забытые люди

Борис Воловик
Забытые люди.
Судьба поколений.
Потеряны души.
Потеряны тени.

Они за порогом.
Проигранной битвы.
На красной брусчатке.
Не слышно молитвы.

Шаги растворились.
И нет Исполинов.
Былое забылось.
Толпа пилигримов.

Под звуки парада.
Материей скрытой.
Несутся тирады.
Всё в прошлом. Забыто.

Мне слышатся вздохи.
Гранитной ограды.
Осколком эпохи.
Потерянной правды.