Весна шагает

Лилия Викторова
Всё весны дыханием согрето;
И поля, и травы, и цветы!
Как мне мило, дорого всё это
И взлетают ввысь мои мечты!

Ввысь туда, где ласковое солнце
Щедро дарит лучики свои!
А сирень уже стучит в оконце
И поют в кустах тех соловьи.

Над цветами мило вьются пчёлки
И гудут лохматые шмели.
На столбу сороки-балаболки
Нагло свои сплетни развели.

А весна красиво так шагает
И влюблённым спать ночь не даёт,
Чувствами сердечко наполняет,
Всё кругом и любит, и поёт!