Примкнув ко столу юбилея

Добрый Ух
Примкнув ко столу юбилея,
Ища визуально полста,
Пишу, право гостя лелея..
Писал... и созрел до тоста!

Мой тост был бы длинен и нуден,
Вам лучше не слышать, какой.
Твой путь был и весел, и труден...
Но...
      Че ты такой молодой?

Какой-то ты жизнью довольный.
Спокойный какой-то такой...
Слегка скромноватый, но вольный!
"Все знаешь", а с нами - простой.

Здоровый, жубастый и ловкий:
То здесь, а то раз, и не тут!
Понять бы, какие уловки
Ты знал, что грибы тебе прут?

Не Ленин, не Галин. А Анин:
В природе, в удаче, в любви!
Для нас ты как Юрий Гагарин -
Познал все красоты Земли!

Серега, под лавочку эту,
Готовясь налиться полстой,
Спрошу, как поэта поэту:
А...
     КАК ты такой молодой?

/2023