Неси свой крест достойно

Екатерина Белоусова 2
Бывает, ропщем, обращаясь к Богу:
-Скажи, за что жестоко покарал?
Я честно жил  и никого не трогал,
И даже зла соседу не желал.
А ты дитя больное мне подкинул,
Устроив ад кромешный на Земле.
За что, скажи, мне выстрел такой в спину?
Судьбу за что такую  выдал  мне?
Ведь я не жил ещё по-человечьи,
Я на ноги как следует не встал.
С таким больным и год теперь, как вечность..
И я устал. Смертельно я устал.

Господь ответил:
-Что ты, человече!
Живых я не караю за грехи.
Земля - приют. И в нём никто не вечен.
А люди к испытаниям глухи.

Тебе ж по силам выдержать экзамен -
Я ничего сверх силы не даю.
Очистишь душу через все
 страданья
Или убьёшь, как трус предав семью  …