ЖЛ!

Елисей Сыроватский
1. распеваешься с судьбою...
не фальшивя ни на звук,
и в житейской драме боя
нет волшебней этих мук!

2. раСПевАешьСя с судьБОю...
нЕ фаЛьшИвя нИ на зВУк,
И в ЖитЕйской драме боя
нет воЛшЕбней эТих мУк!

3. СпАс БО...
еЛи ИВу,
иЖе
Лету!

4. Толкование

СпАс БО...еЛи ИВу, иЖе Лету!

О Творце, которому всё подвластно.

"Бо" - сокращение слова "Бог" по аналогии со словом "любовь" - (лю - люди, бо - бога, вь - ведают). "Ель" - хвойное дерево семейства сосновые. "Ива" - древесное растение семейства ивовые. По авторскому мнению, основанному на наблюдении: у ели более жизнерадостный вид, нежели ивы (всегда печальный). Но "ель" не в силах спасти "иву" от депрессивных состояний с глобальной точки зрения. Богу всё под силу...лишь бы "ива" верила в спасение. Та же ситуация возникает и в социуме среди людей, где Творец обязательно скажет своё веское Слово, если посчитает нужным. Иже (устар) - Он же. "Лета" - в древнегреческой мифологии река забвения. Забвение - есть предсмертное состояние человека, которое требует вмешательства Божьей благодати. Таким образом, Бог спас образной "ели" образную "иву", Он же спас "реку забвения", явив людям собой и своей любовью Жизнь вечную...

САБО...ЛИВ, ЖЛ!

О женской логике такой же смелой, как "сабо".

"Сабо" - французская деревянная обувь, изготавливаемая выдалбливанием цельного куска дерева. Лив - произношение англ.слова "live" - жить. "ЖЛ" - аббревиатура "женская логика". Сколько написано и сказано о женской логике и хорошего, и не очень, но главная такая логика существует, а значит имеет место быть. Следовательно, для чего-то данная логика нужна. А нужна она вдохновлять мужчин своей грацией, шармом, открытостью, как сабо, и своим уникальным великолепием принятия решений, причину которых ведает лишь Бог.