Ворон Corvus corax

Иван Радион
Ворон - пташечка из леса.
Килограмма два он веса
И у врановых за мэтра -
Размах крыльев больше метра.

Бородатый, но приятен.
Не капризен и всеяден.
Перья свет не отражают -
Теплотою окружают.

Очень умненькая птица.
С нею можно подружиться:
Будет верен до конца,
Если выкормить птенца.

Может жить лет семьдесят.
Жизнь они преобразят
Если парой будут жить -
Дом хозяйский строжить.