Апрель

Раиса Филина
С небес водица не течёт,
Закрыто все - переучет.
Всё проверяется теперь,
Чтоб не было больших потерь.

Напрасно чтоб не тратить зря,
И чтоб не гнили тополя.
Чтобы с полей пропала гниль,
Играет солнце нам кадриль.

Вот посмотрите в мир, друзья,
И улыбнитесь, ты и я!
Пока весна и влага есть
И будет розам что поесть.
 
Придёт вода, сейчас-учет
И с неба влага не течёт.
Не сетуй, друг, на небеса,
Ведь есть же божия роса,

Она напоить кустик роз,
Тюльпан и ландыш, лист берёз.
Пройдёт засушливый апрель
И влага постучится в дверь,

Для буйства трав и красоты
Омоет май свои посты.
И в реках лилий нежный цвет
Подарит ласковый привет.

  23 апреля 2023 года