Бештау

Олег Бороненко
Бештау, гордый мой Бештау,
Средь лакколитов главный ты.
Твои прекрасные черты,
Вросли мне в душу словом Вау.

Вершину покорял не раз,
Вернее я ей покорялся.
Душой и сердцем там остался
В бештаунитовых руках.

Твои вершины - мой чертог.
И Лисий нос, и Козьи скалы,
И как бы не был я усталый,
Я рвусь на верхний твой порог.

А там вверху, кричу я "Еххоооо!"
И улыбаюсь до ушей.
Что ещё может быть мощней?
Чем утром над Бештау эхо!

                23.04.23.

Бештау....одна из 17 лакколитов КАВКАЗСКИХ МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД.
Высота 1402 м н.у.м.