Я влюбился в образ, ткань, нежность кожи...

Ирэн Мир
Я влюбился в образ, ткань, нежность кожи,
Влюбился в переплетения рук,
Ее движения мягкие и спокойные,
Ее взгляд утончен и глубок.

Я влюбился в локоны ее пышных вюьщихся волос,
В изгибы талии и легкий звонкий смех,
Я влюбился, остатки памяти теряя,
Душа кричала нараспев.

Я не видел ее никогда вживую,
Лишь тень поймал в алее лип.
Я боюсь...боюсь, что ее такую
Мое сердце не выдержит и замолчит.

Боюсь, что не смогу подобрать нужные слова,
Боюсь, что поздно будет сейчас обернуться,
Я думал, пока тень ее, мой взгляд лаская,
Удалялся в рощу, не давая мне проснуться.


18.07.2021