Бойцы России

Хасанов Роман Ансарович
БОЙЦЫ РОССИИ


Вот день уже прошел, и бой затих, утихла перестрелка,
И за околицей волной удушливой дымится полоса,
Солдаты в дом зашли, в часах остановились стрелки,
Лишь слышен тихий лай вдали от обезумевшего пса.

Но вновь бомбят и мрак от взрыва и страх трепещет,
Горит сарай и в доме копоть, слышен мат и тихий стон....
В серванте старом дребезжит сервиз зловеще,
А во дворе горит гараж и  старенький авто...

Фашисты вновь бомбят, и над головами летит осколок мелкий,
И прямо в шкаф попал, а там был слышен звон от фейерверка,
И на пол сыпется, летят… стаканы и тарелки,
И было шумно за окном от грохота снарядов типа "Белка"

Над домом смерть танцует свой кровавый танец сверху.
И было видно, как слезами матерей наполнена роса.
Бой стих, надолго ли? Предательски скрипит в проёме дверка,...
Мой Бог, прошу Тебя:  дай поспать  солдатам хоть  полчаса!