Спасал козу

Иван Проскурин 2
Солнце тучами укрылось,
Потемнело за окном,
У козы моей унылость:         
Виноват грядущий гром.
А на речке гладь пропала,
Зарябила вдруг вода.
Дождь пошёл… и ясно стало,
Что грозит козе беда…
Недописана картина,
Краски сохнут пред окном…
Добегу по влажной глине
До кургана босиком.
Дождь стоит густой завесой,
Просыпается гроза…
Но укрылись под навесом      
Я и мокрая коза…
  23.04.2023 Иван Проскурин

Фото из интернета.

http://stihi.ru/2023/04/09/3640
Конкурс - стихи для детей
на площадке Самовыражение-3