картинное

Владимир Алексеев Псков
На картинке весенней и лаковой —
С ней несродна людская гримаса —
Никнут ели мохнатыми лапами,
А повыше — до неба стремятся.

Так и жизнь наша, отягощённая
Попечений сгустившейся хвоей,
Никнет долу, собой огорчённая,
И не радостно здесь ничего ей.

Есть для радости небо не тесное,
Радость кличет в небесные рати,
Лишь бы всякое ныне житейское
Отложить попечение, брате.