10 месяцев

Самойлова Юлия 2
Много писем и стихов
Тебе сегодня будет
Эта дата, как ножом
Как, лезвием по коже

Такой,  печальный «юбилей»
Мы видим эту цифру
Она, настолько,  глубоко
Нарывом рвёт нам сердце

Не складывается этот пазл
В глазах застыли строчки
Когда в тот жаркий, летний день
Везде гремела новость

И миллионы в миг людей
Накрыло, как вулканом
Горячей лавой, с головой
Тебя, Юра, не стало

А дальше, как в тумане всё
Прощанье, слёзы, розы
Ты уходил , Юр, насовсем
И мир менялся тоже

Все изменилось в этот день
Вся жизнь перевернулась
Настолько, ты родной нам был
Что души раскололись

Стало всё иначе, Юр
Не мог ты и представить
Все разделилось «от и до»
До лета и что дальше 

И каждый месяц в этот день
Неярко солнце светит
И очень, Юр, внутри болит
А в мыслях, Ты и Розы…

Да, Юр , мы помним , с нами ты
Но сердце все же ноет
Перевернул всё летний день
Оставил много боли