Расцвела округа

Марина Скворцова 6
Расцвела округа свежей зеленью -
стала необычно хороша!
Дожила до чуда, неужели я?!
К первоцвету ластится душа.

Солнце, не теряя ни минуточки,
кружевами вяжет синеву.
Вдоль пруда шагает важно уточка,
распуская клювом теневу.

Постою, её не потревожу я,
пусть поймает солнечную нить.

В сердце неземное что-то ожило...
Опасаясь это обронить,
я тянусь к светилу по наитию,
как тугая вешняя трава,
оплетая солнечными нитями,
во стихи плывущие, слова.