Багульник

Татьяна Грахова
Распускалась багульника веточка,
Покрывалась фиалками алыми.
Что грустишь, моя милая девочка,
Всё мечтами живёшь небывалыми.

За окном серых будней течение,
Дождик льёт, расползаются лужины,
На забытое кем-то печение
Воробьишка промокший сел ужинать.

Так тоскливо. Завыла б волчицею,
Да багульник расцвёл во спасение,
Счастье тихо малюткой синицею
Поманило в разливы весенние.

Чудо в душу вбираешь с улыбкою,
Будто парус “Секрета” увидела,
Ожидаешь с надеждою зыбкою,
Что невстречей судьба не обидела.

Будет всё, лишь поверь в неизбежное,
Не ищи безрассудства ты дерзкого,
А заметь, как замрёт сердце нежное,
От улыбки мальчишки соседского.