Наша сила в Вере! Наша Вера в силе!

Евгений Доставалов Достман
НАША СИЛА В ВЕРЕ! НАША ВЕРА В СИЛЕ!

Когда ты слушаешься мать –
Сила.
Когда тобой гордится сын –
Сила.
Когда же любишь ты жену –
Сила.
Когда боится тебя враг –
Сила.

Когда идешь ты всех спасать –
Сила.
Ты воздвигаешь из руин –
Сила.
Когда ты обогнул волну –
Сила.
Ты приютил к себе бродяг –
Сила.

За Родину пошел ты в рать –
Сила.
Ты покорил порядком льдин –
Сила.
Когда ты страх перешагнул –
Сила.
Когда дал нищему пятак –
Сила.

Когда смог правду доказать –
Сила.
От вкуса отказался вин –
Сила.
Когда ты лень с себя стряхнул –
Сила.
Ты смерти показал кулак –
Сила.

Когда свой Род ты смог понять –
Вера.
Когда ты с совестью един –
Вера.
Когда ты предков помянул –
Вера.
Кода ты даришь много благ –
Вера.

Прославь своих родных богов
Силой!
Прославься ты среди врагов
Верой!

23 апреля 2023 года.