Однажды

Иван Анатольевич Соколов
Однажды ты мне просто не ответишь,
а снова я тебе не напишу
и так вот разбежимся по планете,
в теории проделая межу.
Неважно, кто какой пойдёт дорогой,
мосты свои сжигая на ходу,
ты лишь воспоминания не трогай,
когда я мимо рядышком пройду.
Как пьяница выходит из запоя,
как наркоман, слезающий с иглы,
переболею заново тобою,
как ни были б страданья тяжелы.
Да, будет так трясти и колошматить,
как будто бы загнуло коленвал.
Мы ж это проходили.. Может, хватит?!
Я на фронтах любви отвоевал!
Всему предел когда-то наступает,
в особенности — страсти на износ.
Не так мне боль мучительна тупая,
как этот нерешаемый вопрос.
За что судьба меня так наказала,
сверкнув звездой и заново отняв?!
Подобных откровений в мире мало
и лишь одно мелькнуло для меня.
Пусть ты найдёшь кого-нибудь другого
и будешь в нём искать мои черты,
и будет что-то близким в нём такое,
за что его полюбишь так же ты.
Ну вот и всё, мне нечего добавить.
Не бойся, не залезу я в петлю,
мне только бы всецело выжечь память,
иначе я тебя не разлюблю..
.
2021
Фото автора