Отверженный луч

Коля Михеев
Бессчётный, бесчисленный круговорот воды,
кладбищенский букет, еще не выцветший,
и горы, горы сухоцветов и травы
и свечи, свечи с пламенем физическим.

И крик — настолько неестественный —
гремит с подмосток театральных.
А в глубине тот лунный луч отверженный
скользит по бутафорным магистралям.