Когда кончаются сигареты

Борис Михлин
Ночь в неге утренней растаяла,
В окно впорхнул лучом рассвет...
Явь горькой прозой опечалила -
Пустеет пачка сигарет.

Бокал задумчиво-безрадостный
Стоит, скучая, на столе,
И лист, разорванный безжалостно,
Напоминает о золе -
 
О тлене грёз в ночных видениях,
О прахе всех мирских надежд,
Исканий истины в сражениях
Меж образованных невежд.

К чему высокие материи,
Несущие познанья свет,
Когда душа болит в смятении
И тает пачка сигарет...

              ***

Поёт Горелик Олег
http://disk.yandex.ru/d/pxL3dDRLtRPJig