Весна-красна

Ольга Сивкова 2
Весна-красна походкой быстрой,
С улыбкой ясной на устах
Идёт, бредёт дорогой чистой,
С весёлой искоркой в глазах.

И солнце яркое смеётся
С небес лазури голубой,
Мелодией  уж нежной льётся
Песнь жаворонка над землёй.

Весны приход всегда желанен.
Её встречаем  мы тайком.
И на полях в седом тумане
Уж слышен щебет над гнездом.

Воркуют птицы спозаранку,
И по-весеннему уже
Они заводят в такт шарманку
На русской нашей полосе.

Весна идёт и землю греет,
Снега сметает рукавом;
И вербочка цветёт, желтеет
Над пробудившимся ручьём.

Весенний запах слышен всюду.
Подснежники в лесу цветут.
И рады все такому чуду:
К нам  птицы стаями плывут.

Красой своей весна нарядит
Траву, деревья и кусты,
Ковром зелёным перекатит
На луг, на поле, на сады.

Идёт, бредёт краса-девица,
Теплом одаривая нас.
Она теперь везде царица,
Её мы слышим дивный глас.