Ожидание

Ольга Сивкова 2
Дождь идёт неделю.
На улице весна.
Всё позеленело,
Но нет совсем тепла.

Где же солнце скрылось?
Не можем мы понять.
Может всё приснилось?
Зима пришла опять?

Холод пробирает,
И ветер злой шумит.
Ветви он качает
И в проводах свистит.

С севера подуло,
Пробрало до костей,
Холодом дохнуло
И свежестью полей.

Скоро злые тучи
Угонит ветер в ночь.
Вновь весна вернётся,
Прогонит стужу прочь.

Закипит работа
В садах, полях - везде.
Солнце улыбнётся
Чарующей весне.