Исход

Владимир Филатов 1
Стравленный воздух в начале
Сложность шагов  закрепил
Шепотом, вкрадчиво жизнь не с того начал ты
Хоть о другом и просил
 
Разлинованы клетки в тетради
Цифры проставлены метко
Слабой отметки плевать
Есть ли возможность страдать

Свалится всё в одночасье
Вдребезги быт будет разбит
Только не все нам мешают
Часто за нас не решают
Мы предрекаем исход

И воображая свои дальние дали
Тщетно спешим убежать от забот
Пальцами босыми ступая
Там где танк не пройдет.

Славятся в жизни прошедшие
Все испытания и не сильно натворившие бед
Вот в этом и есть главный секрет
Выйти сухим из болота на протяжении лет.