Если...

Кирилл Полако
Хотелось докопаться до истины и сути вещей. Даже не найти соратников или слушателей, а просто понять что-то большее.
Взгляды в пол, зрачки собеседников направлены внутрь себя: каждый делился именно своей точкой зрения, именно своим пониманием:
— А в тюрьме их за людей не считают. С ними ты даже чай попить не имеешь право. Это вообще как каста неприкасаемых в Индии. Они живут в отдельных хатах и другие их чморят постоянно, — горячо рассказывал Леха.
— А я считаю, что это общество их такими сделало. Особенно современное, где везде идёт пропаганда гомосексуализма и прочих "свобод" половой жизни и ориентации. Фильмы, книги — сейчас везде пичкают эти идеи,что это нормально и здорово, а в неокрепшие мозги подростка это впечатывается как норма. Мы же не проводим парады гетеросексуалов с баннерами над головой — я люблю баб!
Зачем это излишество? — не унимался собеседник.
А ты что думаешь?  Двое спросили у третьего.
— А как им быть? Их все ненавидят и унижают. А если бы общество их принимало и заботилось о самой незащищённой и слабой своей части, то может и другим было бы лучше...
И тут нечего и некому было что-то добавить...