Мальчишки

Александр Алимов-Новиков
Вот воздух весенний, и, снова, весеннее солнышко!..
И радуйся смело, живи, как ты можешь, твори!
Вдохни полной грудью до самого-самого донышка!
А рядом... война... - Смог бы ты свою жизнь подарить?..

...Быть может, и в мирное время служить своей Родине
Придётся тебе, - ты оружье своё не сложи. 
И сколько таких же, как ты, Божью Правду откроют нам...
Расти, набирайся ума, и Отчизне служи!

Чти прадедов чести закон, через годы неси его.
Чтоб спорилось слово и дело - иди до конца.
И, чтобы рука была твёрдой, и не обессилила,
Согрей, я прошу, своё сердце в ладонях Творца!

И пусть всё идёт в Украину оружие тёмное,
Я верю в мальчишек, что будут когда-то служить;
Что Русь - это братство людей, Святым Духом крещённое.
И эту Любовь, эту Святость вовек не забыть!!!


Сб.22.04.2023 г. 15:00