Снег на голове

Рагим Рахман
Снег на голове

Сыпь же, сыпь, мой февраль, мне за шиворот утренний снег,
Обжигая лицо поцелуем морозного ветра.
Санки сделал отец… И они начинают разбег
С той высокой горы, на судьбу намотав километры.

Я несусь в этих санках за детством далёким своим,
А искринки с полозьев на волосы тихо садятся.
Далеко моё детство… Теперь не угнаться за ним,
Но те снежные искры досель в волосах серебрятся.

Этот белый снежок не растает уже никогда,
Но чем больше его, тем отчётливей вижу былое.
Это ангел с небес прилетает ко мне в холода…
Это ангельский пух из молитвы о вечном покое…

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин