Нам подменяли смыслы жизни

Вера Шехматова
Нам подменяли смыслы жизни.
Всегда, на каждом зла витке.
И от рождения до тризны,
Мы словно жили ни в себе.

Металась юность за страстями,
Металась зрелость за деньгами,
И только в старости пришло:
Вся жизнь  не значит ничего…

От страсти оставалась горечь,
В душе и в сердце навсегда.
А дети, появившись в полночь,
Нет, не оценят никогда:

Ни наших сил, ни боли, страхов
За их здоровье и судьбу.
Но бесполезно дальше ахать -
По новой жизнь не проживу...

23.04.23