Родники моей памяти

Борис Скрипников
Как те годы теперь далеки,
Километры меж нами и мили.
Там остались мои родники,
Что чистейшей водою поили.

Горных речек бурлящий исток, -
Из подземных хранилищ подпитка,
Где один лишь бодрящий глоток
Был целебней любого напитка.

Там беспечная юность моя
Обретала исток вдохновенья.
И доныне в родные края
Отправляют меня сновиденья.

Просто чище воды не найти:
Неизменно, а как же иначе,
Да к тому же был ключ по пути, -
Набирали для дома и дачи.

Я подобных не видел нигде,
И поэтому даже не странно,
Что не смог я привыкнуть к воде
Из обычного нашего крана.

Вот и в памяти смутной возник
Возвращая забытые лица
Тот далёкий и чистый родник…
Там течёт для потомков водица.

                Воскресный блиц 23. 04. 23
                На Единомышьленниках.
                http://stihi.ru/2023/04/23/1800
                2 место на конкурсе